【党史学习实践团】经管学院“淬铸”实践团开展暑假社会实践

为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神及习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,6月2日至7月10日,经管学院“淬铸”实践团通过“线下+线上”多种形式开展了“淬英雄之心,铸吾辈之魂”主题社会实践活动。

实践团8名成员先后前往了黑龙江省历史纪念馆、东北烈士纪念馆、哈工大博物馆、哈工大中心、经管学院院史馆等校内外红色教育基地进行参观,并在线上参观了井冈山革命博物馆、延安革命纪念馆。实践团成员依托这些红色资源,重走红色足迹、追溯红色记忆、挖掘红色故事、体悟红色文化。为切身感受革命先辈们的内心世界,实践团成员还开展了红色剧本杀活动,通过这样的方式来亲身体会革命先辈们所面对的困难及其内心深处的报国之志。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过开展这一系列形式多样、内容丰富的党史学习活动,“淬铸”实践团的全体成员感受到了中国共产党人为救国救民百折不挠、为建设祖国勇往直前的伟大革命精神。淬英雄之心,铸吾辈之魂。这也激励着同学们树立崇高的理想信念和道德准则,珍惜新成就,牢记新使命,秉承工大“规格严格,功夫到家”的校训,肩负起在实现中华民族伟大复兴中国梦中应有的青年担当!